Топ-100 Главный санврач рассказал о состоянии эвакуированных казахстанцев
  • 29 марта, 06:55
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 445,84
  • 490,47
  • 5,73

Главный санврач рассказал о состоянии эвакуированных казахстанцев

Фото: пресс-служба акимата Алматы

Об эвакуированных из Уханя казахстанцах рассказал Жандарбек Бекшин

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин рассказал о состоянии здоровья граждан, которых эвакуировали из Уханя, передает корреспондент Total.kz.

«Было эвакуировано 89 человек. Из них 83 — казахстанцы, в том числе 80 студентов, пять граждан Беларуси и один гражданин Армении. У всех взяты пробы, состояние удовлетворительное, температура в пределах нормы, жалоб не предъявляют», — сообщил на брифинге Бекшин.

Он добавил, что у всех подтверждено отсутствие коронавируса лабораторно, но им надо оставаться под карантином в течение 14 дней.

В целом, по его информации, мониторингом охвачены 90% прибывших, госпитализированы в изолированных боксах 89 человек с температурой и жалобами на ОРВИ, в стационарах остаются 46 человек, выписаны 43.

Согласно данным по эпидемии в мире, количество подтвержденных зараженных составляет 17 459 случаев, 362 — летальных случая, количество полностью выздоровевших — 483.

«96% смертей в мире — провинция Хубэй, 98,9% зараженных в мире — жители КНР. Из этого можно сделать выводы, что распространение инфекции продолжается, но прежде всего в этой же провинции и городе Ухане. За эти выходные количество полностью выздоровевших обгоняет количество смертей. Это обнадеживает. Властям КНР остается локализовать эпидемию в регионе», — отметил Бекшин.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.