Топ-100 Google отказала ФИФА в удалении пиратских трансляций с ЧМ-2018
  • 22 октября, 12:36
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 425,71
  • 495,53
  • 5,99

Google отказала ФИФА в удалении пиратских трансляций с ЧМ-2018

Фото: gazeta.a42.ru

Эксперты полагают, что отказ связан с неправильно оформленной заявкой от ФИФА.

Международная федерация футбола недавно потребовала от Google удалить из поисковой выдачи ссылки на пиратские трансляции матчей чемпионата мира. Однако американская корпорация не выполнила требования, передает Total.kz со ссылкой на Life.ru.

Портал TorrentFreak сообщил, что ФИФА потребовала, чтобы из поисковой выдачи Google исчезли ссылки на сайты, ретранслирующие матчи ЧМ-2018 из официальных источников. Футбольные чиновники серьезно относятся к авторским правам: например, спортивным ресурсам, не имеющим лицензии, категорически запрещено показывать кадры игр мундиаля. Однако ссылки на указанные ФИФА сайты до сих пор можно найти через поиск.

Эксперты полагают, что Google отказалась удалять ссылки на ресурсы не из-за вражды с футбольной ассоциацией, а из-за неправильно составленной заявки ФИФА. Например, чиновники прислали список сайтов, но не указали конкретной причины для удаления (например, не прикрепили ссылки на нарушающие права видео). По мнению TorrentFreak, в списке ФИФА также оказались обычные спортивные блоги, не занимающиеся ретрансляцией матчей.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.