Топ-100 Инфекционист рассказала о казахстанцах на лайнере Diamond Princess
  • 07 апреля, 05:36
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 439,01
  • 474,61
  • 5,75

Инфекционист рассказала о казахстанцах на лайнере Diamond Princess

Фото: thenypost

Четверо казахстанцев на лайнере Diamond Princess будут сдавать анализы.

Казахстанские специалисты держат связь с гражданами, которые оказались на лайнере Diamond Princess, сообщила на брифинге в службе центральных коммуникаций ведущий инфекционист РК Динагуль Баешева, передает корреспондент Total.kz.

«На лайнере, вы слышали, находятся четыре казахстанца. Министерство здравоохранения держит с ними связь, здоровье у них удовлетворительное. Скоро они сдадут анализы. Ведутся постоянные переговоры, всё решается через МИД. На сегодня всё у них в порядке. Карантин завершается. Остальные действия будут оговариваться», — сказала Баешева.

Она уточнила, что, согласно правилам ВОЗ, обследуют лишь тех, кто контактировал с заболевшими и имеют подозрительные симптомы в виде насморка или клиники ОРВИ.

«Наш представитель держит с ними связь, узнает их состояние, но им тяжело, потому что 14 дней они в замкнутом пространстве. Это взрослые люди, детей среди них нет», — добавила инфекционист. 

Ранее официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип сообщал, что на лайнере Diamond Princess у берегов Японии, где обнаружили коронавирус, есть и казахстанцы. Изолированы на карантин 3700 граждан из 50 стран. Подтверждено 174 случая коронавируса.

Отмечалось, что лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава, который должен был завершиться 4 февраля. Однако выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом. 3 февраля круизное судно осталось на рейде в порту Иокогамы для проведения проверки всех пассажиров.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.