Топ-100 Из-за «пробок» на Эвересте погиб уже десятый за весну альпинист
  • 18 июня, 19:31
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 383,69
  • 429,08
  • 5,97

Из-за «пробок» на Эвересте погиб уже десятый за весну альпинист

Фото: facebook

Фото нескончаемой очереди на вершине Эвереста облетело сеть.

Британец Робин Фишер погиб на Эвересте, и это уже десятый случай смерти альпинистов на самой известной горе в мире за несколько недель, сообщает ВВС.

Отмечается, что инциденты происходят на фоне постоянных сообщений о перегруженности Эвереста туристами. Фотография с настоящей очередью из желающих достичь вершины облетела соцсети.

«Есть 41 команда из 378 альпинистов, которые имеют разрешения для восхождения на Эверест во время весеннего альпинистского сезона в Непале. Этот сезон длится обычно с марта по май – в то время, когда погода относительно теплее, видимость лучше, а вероятность осадков - ниже», - пишет ВВС.

Автор так же отмечает, что в этом году погодные условия были хуже, чем обычно.

«Это привело к появлению длинных очередей в труднодоступных местах горы, в результате чего альпинисты подвергались физическим нагрузкам дольше, чем ожидалось», - поясняет автор.

Рост случаев гибели туристов на Эвересте привел к тому, что количество разрешений на восхождение было ограничено. И даже при этом число взбирающихся на Эверест в 2019 году может превысить прошлогодний рекорд, когда 807 человек достигло вершины.

Сообщается, что всего с начала 2019 года на Эвересте погибли 17 человек.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.