Топ-100 Из-за скандального видео от работы отстранили замруководителя УОЗ Алматы
  • 24 мая, 09:47
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 424,84
  • 453,6
  • 7,3

Из-за скандального видео от работы отстранили замруководителя УОЗ Алматы

На эту должность Лаура Мырзагали была назначена в мае 2021 года. 

Заместитель руководителя управления общественного здоровья (УОЗ) города Алматы Лаура Мырзагали временно отстранена от работы после появления в социальных сетях видео с «вымогательствами», передает корреспондент Total.kz.

«В настоящее время начата служебная проверка. Заместитель руководителя УОЗ Лаура Мырзагали временно отстранена от работы до полного выяснения обстоятельств произошедшего», — сообщили в пресс-службе акимата г. Алматы.

Ранее известный казахстанский врач Каиргали Конеев на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал видео, на котором женщина, похожая на заместителя руководителя УОЗ Алматы Лауру Мырзагали, требует, чтобы ее подчиненная отдала ей свою законно полученную премию.

«Я тоже человек, понимаешь? Год работала, премию не получу, потому что строгий выговор из-за этого дурацкого больничного. У Ануара Канатовича строгий выговор из-за того, что наши ребята правильно документы не закрывали. Поэтому нам дадут по две-три премии, и все. Вы шесть возьмете, мы две возьмем. На это собираем. Вам сейчас упали, еще после обеда упадут, два раза упадут. Мы на вас записали по семь окладов. Поняла?» — заявляет на видео женщина, похожая на Лауру Мырзагали.

Ее подчиненная по имени «Карлыгаш» пытается возразить ей в ответ. Однако женщина, предположительно, заместитель руководителя УОЗ г. Алматы, грубо обрывает ее.

«Слушай! Мы не забираем их обратно, так как нам по закону сейчас, ни мне, ни Ануару, не могут выдать, так как через три месяца должны снять. У меня тоже есть дети. Я год работала. Лишних денег не брала», — отвечает предполагаемая заместитель руководителя УОЗ г. Алматы.

Собеседница вновь пытается что-то возразить в ответ.

«Ты, короче, не дашь? Или не понимаешь?» — спросила женщина.

«У меня есть выбор?» — задает ей встречный вопрос подчиненная.

«У тебя нет выбора!» — заявила предполагаемая заместитель руководителя УОЗ г. Алматы.

К слову, Каиргали Конеев, опубликовавший это видео, с возмущением констатирует, что «управление общественного здоровья г. Алматы застряло в 90-х, до сих процветает рэкет».

Он обратился к представителям Алматинского департамента Агентства РК по делам государственной службы, требуя принять меры.

«Прошу вас провести служебное расследование по данному вопиющему факту! Прошу данный мой пост расценивать как официальное обращение в департамент и рассмотреть факт дискредитации государственной службы Лаурой Мырзагали в Совете по этике г. Алматы, и включить меня при заседании совета», — резюмировал врач.

Напомним, что скандал с больничным, о котором идет речь в разговоре женщин, произошел в сентябре прошлого года. Тогда заместителя руководителя УОЗ г. Алматы заподозрили в получении фиктивного больничного. Однако ситуацию Лаура Мырзагали никак не прокомментировала, а вот в пресс-службе УОЗ заявили, что информация была размещена с фейкового аккаунта, значит, не соответствует действительности. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×