Топ-100 К гону сайгаков готовится полиция ЗКО
  • 12 августа, 15:28
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 417,99
  • 492,68
  • 5,74

К гону сайгаков готовится полиция ЗКО

Фото: strana.ru

После интенсивного гона самцы сайгаков становятся обессиленными, что делает их легкой добычей для браконьеров и хищников.

Полицейскими Западного Казахстана с начала 2019 года выявлено 14 фактов незаконной охоты на сайгаков, сообщает «Мой город».

Сегодня, 11 декабря, в департаменте полиции Западно-Казахстанской области состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие и.о. начальника ДП ЗКО Серик Суйнбаев, руководитель  службы охраны животного мира РГКП «Охотзоопром» Ерлан Исабеков, и.о. руководителя РГКП «Охотзоопром» по ЗКО Талгат Кошанов, заместитель начальника УМПС ДП ЗКО Алибек Кусаинов и старший инспектор природоохранной полиции  УМПС ДП ЗКО Еламан Валиев.

«С 1 по 31 декабря на территории ЗКО проводится природоохранная акция «Сайгак». Как известно, в декабре самцы сайгаков после интенсивного гона в период зимней бескормицы существенно обессилены, что делает их легкой добычей для браконьеров и хищников. За 11 месяцев этого года сотрудниками полиции ЗКО выявлено 14 фактов незаконной охоты на сайгаков и 18 фактов незаконного обращения с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию дериватами», — рассказали в ДП ЗКО.

Стоит отметить, что с начала года из незаконного оборота изъято 698 штук рогов сайгаков.

К слову, на сегодня популяция сайги на территории ЗКО составляет более 300 тысяч особей.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.