Топ-100 Как изменится система оценки знаний детей, рассказали в МОН
  • 19 сентября, 10:05
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,77
  • 427,26
  • 6

Как изменится система оценки знаний детей, рассказали в МОН

Фото: Спутник

Министр образования раскритиковал формативное оценивание.

В Министерстве образования и науки Казахстана рассказали о планах по изменению системы оценки знаний школьников, передает корреспондент Total.kz.

«Систему оценки знаний детей надо модернизировать. Школы допускают проведение в день по 6-7 СОЧ, что недопустимо. Проводят формативное оценивание. Формативное оценивание в большинстве школ, к сожалению, несмотря на то что мы проводим очень много обучающих курсов, сводится к тому, что ставят только смайлики или пишут «Жарайсын», — сказал министр Асхат Аймагамбетов на августовской конференции МОН РК.

Министр призвал учителей учиться самостоятельно разрабатывать задачи для суммативного оценивания за раздел (СОР) и суммативного оценивания за четверть (СОЧ).

«Ребенок получает в течение определенного времени «жарайсын» или «смайлики» и вдруг получает совсем не тут оценку, на которую рассчитывает. Идея формативного оценивания была другая: показывать прогресс учащегося, его западающие зоны, где у него хорошо, а где ему нужно поработать. К сожалению, эта часть остается нереализованной. Поэтому МОН будет продолжать эту работу. Задачи для СОР и СОЧ учителя должны научиться составлять самостоятельно», — отметил глава ведомства.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.