Топ-100 Как общаться с полицейскими в период карантина, рассказали в Минюсте
  • 31 мая, 13:06
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 411,54
  • 458,13
  • 5,84

Как общаться с полицейскими в период карантина, рассказали в Минюсте

Фото: primeminister.kz

С какой целью штрафуют казахстанцев в период карантина, объяснил Бекетаев

Министр юстиции Марат Бекетаев дал разъяснения, как избежать конфликтов с полицейскими в период карантина, передает корреспондент Total.kz.

«С сегодняшнего дня в нескольких городах усиливается режим карантина. На всех налагаются дополнительные карантинные меры. От того, насколько каждый из нас будет их выполнять, будет зависеть эффективность. Это вынужденная, но временная мера. Призываем с пониманием отнестись и выполнять все требования с большой ответственностью. Санкции административные и уголовные прежде всего выполняют превентивную функцию. Они должны мотивировать людей не нарушать закон», — сказал Марат Бекетаев.

По его словам, штрафы, которые налагаются, не имеют цели наполнять бюджет.

«Налогов достаточно, чтобы наполнить бюджет. Полицейские не ставят цели арестовать всех возможных нарушителей. Их главная цель — предотвращение нарушений, разъяснение. Надо помогать полицейским в этой их непростой работе. Если вы собираетесь покинуть свое жилище с какой-то определенной целью, желательно подготовиться и спокойно обстоятельно объяснить полицейским, куда и с какой целью вы следуете. Если есть документы, подтверждающие ваши перемещения по городу, это также облегчит работу полицейских. Самое главное сохранять спокойствие. Не надо спорить, не надо скандалить. Попытайтесь спокойно объяснить. Если вы следуете на работу, можно предоставить номер работодателя или кадровой службы. Возможно, полицейский согласится перепроверить. У него могут быть сомнения, не позвонили ли вы своему другу. И он не должен брать ваш телефон в руки. Вы должны предоставить номер», — отметил министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.