Топ-100 Как у государства деньги появляются, аппетиты возрастают до небес – Назарбаев
  • 01 октября, 10:44
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Как у государства деньги появляются, аппетиты возрастают до небес – Назарбаев

Фото: abctv.kz

Глава государства поставил «минус» министру по инвестициям и развитию РК. 

Нурсултан Назарбаев сегодня в ходе расширенного заседания правительства сделал замечание министру по инвестициям и развитию РК в связи с уголовным делом против руководства РГП «Казавтодор», передает Total.kz.

Отметив, что на строительство и реконструкцию автомобильных дорог за три года из бюджета выделено 630 млрд тенге, глава государства заострил внимание на эффективности, прозрачности и качестве проводимых работ. 

«Это великое дело, которое будет работать на будущие поколения. Сейчас вопрос эффективности и прозрачности, и качества построенных дорог. Из-за таких безобразий сегодня правоохранительные органы задержали почти все руководство «Казавтодора» и его региональных филиалов. Не за хорошие дела, конечно. Это говорит о том, что были выявлены серьезные недостатки как в руководстве, так и по качеству дорог. Нужно менять. Аскар Узакпаевич (Мамин – прим. Total.kz), смотри. Вместе с Касымбеком, который не смотрел за этими вопросами, почему так? «Казавтодор» в этом министерстве?» – обратился президент к министру по инвестициям и развитию.

 «Казавтодор» – это республиканское предприятие, которое не занимается строительством автодорог республиканского значения, а занимается обслуживанием, содержанием. Но сейчас руководство проходит судебные процессы в связи с коррупционными нарушениями», – ответил Женис Касымбек.

Нурсултан Назарбаев посоветовал ему менять подходы в деле улучшения качества автомобильных дорог.

 «Норматив давно устарел, норматив. Надо смотреть текущее состояние дорог, а не нормативы. В одно время детсады как дворцы строили. Как у государства деньги появляются, аппетиты возрастают до небес. Для чего министерство? Для того, чтобы контролировать расход государственных денег. Это минус тебе (обращаясь к Касымбеку – прим. Total.kz) в работе. Надо менять подходы в работе по улучшению качества дорог. Расходы. Аскар Узакпаевич, не первоочередные республиканские расходы можно перенаправить на межрегиональные дороги», – поручил глава государства. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×