Топ-100 Как в спецЦОНе Алматы борются с «помогайками»
  • 11 декабря, 03:01
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 386,19
  • 427,71
  • 6,07

Как в спецЦОНе Алматы борются с «помогайками»

Фото: Егемен Қазақстан

В 2018 году проведено 149 мероприятий «Тайный покупатель» для выявления фактов нарушения стандартов госуслуг.

Полицейские наряды патрулируют территорию алматинского специализированного ЦОНа и размещают здесь стационарные посты для пресечения деятельности так называемых «помогаек», сообщает Total.kz.

По информации пресс-службы алматинского филиала госкорпорации «Правительство для граждан», за 9 месяцев 2018 года составлено 227 административных протоколов по данным фактам.

Кроме того, 22 ноября в спецЦОНе Алматы сотрудниками органов внутренних дел проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых задержаны двое инспекторов фронт-офиса по подозрению в незаконном получении денежных средств. В отношении одного из задержанных департамент внутренней безопасности алматинского филиала госкорпорации «Правительство для граждан» ранее также проводил внутреннее расследование.

Отмечается, что госкорпорация в целях профилактики нарушений среди работников регулярно проводит проверки. Так, за десять месяцев проведено 149 мероприятий «Тайный покупатель», в результате выявлено 29 фактов нарушения стандартов госуслуг. Привлечено к дисциплинарной ответственности 36 работников, уволено пятеро.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.