Топ-100 Какие компании смогут возобновить работу в Нур-Султане
  • 20 марта, 16:44
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 460,79
  • 490,51
  • 6,02

Какие компании смогут возобновить работу в Нур-Султане

Фото: express-k.kz

Опубликован список объектов столицы, которые возобновят работу с 18 мая.

Небольшие кафе и другие объекты планируется открыть с 18 мая при сохранении определенного уровня заболеваемости в столице, сообщила на брифинге в акимате главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева, передает корреспондент Total.kz.

«С 18 мая мы рассматриваем открытие объектов общепита, если будет сохраняться заболеваемость не более 5%. Это кафе, рестораны с проектным числом до 50 посадочных мест, включая места на открытом воздухе», — сообщила Пралиева.

Также, по ее словам, будет возобновлена работа дежурных групп детских садов, детских коррекционных кабинетов только для индивидуальных занятий, непродовольственные рынки в зданиях. Она добавила, что рассматривается вариант возобновления работы ТРЦ, без зрелищных и развлекательных объектов.

«Настораживает то, что продолжается регистрация фактов заражения инфекцией. Поэтому снятие режима ЧП не говорит о том, что опасности нет. На сегодня сохраняются ограничительные мероприятия по десяти объектам», — уточнили на брифинге.

Также главный санврач столицы напомнила, что с 11 числа возобновлена деятельность медицинских центров по предварительной записи, работа непродовольственных и строительных магазинов площадью до 200 кв. метров, гостиниц, нотариусов и адвокатских контор, работа салонов красоты с ограничением.

«Запрещено открывать крупные объекты общепита, проводить семейные, памятные мероприятия, тои и ас, а также ауызашар. Аналогично сохраняется запрет на деятельность ТРЦ, кинотеатров, театров, выставок, других объектов с массовым скоплением людей, бассейнов, бань и саун, косметологических центров, фитнес-центров, тренажерных залов, СПА, массажных салонов, лаундж-баров, кальянных, ночных клубов, караоке», — проинформировала Пралиева.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×