Топ-100 Какие регионы РК находятся в зоне повышенного риска по COVID-19
  • 28 сентября, 10:15
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 423,95
  • 495,81
  • 5,84

Какие регионы РК находятся в зоне повышенного риска по COVID-19

Фото: ixbt.com

Названы регионы с наибольшей занятостью инфекционных коек.

Министр здравоохранения Алексей Цой доложил о степени занятости инфекционных коек в стране, передает корреспондент Total.kz.

«Республика Казахстан с 26 июля находится в «красной» зоне. За исключением Туркестанской области все регионы находятся в «красной» зоне. На 3 августа текущего года занятость инфекционных коек по республике составила 56%, реанимационных коек — 44%. Наибольшая занятость инфекционных коек отмечается в Нур-Султане и Шымкенте; реанимационных коек в Акмолинской, Атырауской, Мангистауской областях и в Нур-Султане», – сказал Алексей Цой на заседании правительства.

По его словам, Минздравом обеспечен выезд в 10 регионов Казахстана ведущих сотрудников министерства и профессорско-преподавательского состава медицинских вузов с целью оказания методической и практической помощи по ведению пациентов с коронавирусной инфекцией. В регионах проведен детальный анализ, даны конкретные рекомендации для стабилизации ситуации.

«Согласно матрице оценки нагрузки на стационары, в «темно-красной» зоне — зоне критического риска — находятся четыре региона: это города Алматы, Шымкент, Атырауская и Карагандинская области, в которых показатель недельной занятости коек составляет от 200 и выше на 100 тысяч населения», — отметил министр, добавив, что со 2 августа в регионах приняты ограничительные меры с учетом баланса деловой активности и стабилизации эпидемиологической ситуации.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.