Топ-100 Капсула с землей Астаны отправлена в Волгоград
  • 16 июля, 10:56
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 343,45
  • 399,57
  • 5,52

Капсула с землей Астаны отправлена в Волгоград

Фото: акимат Астаны

Состоялась торжественная церемония закладки земли в капсулу для установления в нише памятника воинам-казахстанцам в городе Волгограде.

Мероприятие организовано в преддверии 75-й годовщины победы в одном из переломных сражений Великой Отечественной войны — Сталинградской битве. В ней принимали участие казахстанские стрелковые дивизии, в том числе 459-я и 387-я, которые были сформированы на территории города Акмолинска, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

В церемонии возложения земли в памятную капсулу приняли участие представители ДВД Астаны, ветераны Великой Отечественной войны и родственники воинов, воинов-интернационалистов, представители молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нұр Отан».

«В годы войны на фронтах вместе с воинами других народов Советского Союза воевало более двух миллионов казахстанцев. Больше половины из них сложили головы на полях сражений. В составе 29-й, 310-й, 387-й стрелковых и 72-й гвардейской стрелковой дивизии и других войсковых частей за Родину сражались почти 15 тысяч воинов из Акмолинска. И мы должны всегда помнить подвиг наших земляков», — сказал заместитель председателя Совета ветеранов Вооруженных сил РК генерал-майор Марат Нагуманов, обращаясь к молодому поколению.

Капсула с землей будет доставлена в расположение Совета генералов РК в Алматы, затем 27 апреля текущего года в город Волгоград на памятник «Мамаев Курган». Здесь будет открыт гранитный памятник воинам из Казахстана — защитникам Сталинграда, в нишу которого планируется вложить капсулу с родной землей солдат, отправлявшихся на битву из Акмолинска.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.