Топ-100 Касымов о подозреваемых в убийстве инспектора: Ну нет их дома, нигде нет
  • 23 сентября, 17:04
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 386,7
  • 427,15
  • 6,06

Касымов о подозреваемых в убийстве инспектора: Ну нет их дома, нигде нет

Фото: Экспресс К

В убийстве инспектора подозреваются трое жителей Кызылорды.

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов утверждает, что подозреваемые в нападении на инспектора «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева установлены, но не задержаны, передает корреспондент Total.kz

«Они жители Кызылорды. Ориентировку распространили сотрудники департамента полиции Кызылординской области. Установили машину, установили личности. Есть свидетели, там было две машины. Сейчас объявлен розыск», — прокомментировал министр МВД в кулуарах пленарного заседания сената.

Касымов добавил, что среди подозреваемых нет сотрудников полиции.

«Они были на двух машинах. Но участие в совершении преступления принимали трое — с одной машины. Одних установили, а через них уже установили личности основных преступников. Мы возбудили дело по статье «Убийство», — сообщил он.

Отвечая на вопрос корреспондента Total.kz: почему полиция не может задержать подозреваемых, если личности уже установлены, — министр ответил: «Ну нет их дома, нигде нет!».

Калмуханбет Касымов также рассказал, почему инспектора Ерлана Нургалиева не могли немедленно транспортировать в больницу.

«Преступники, когда уходили с места преступления, забрали ключи и сорвали с них навигатор. Поэтому вторая машина не смогла сразу их найти. Поэтому, конечно, потеряли время, пока довезли его до больницы. Мы с утра хотели (транспортировать раненого – прим. Total.kz), но мы не смогли до обеда даже вертолет поднять из-за погодных условий. Мы не могли использовать вертолет ЧС, нам не дали разрешение на взлет», — пояснил министр, так и не ответив, почему к ближайшему населенному пункту, где был обнаружен Ерлан Нургалиев, не была вызвана карета скорой помощи с бригадой реанимации.

Напомним, погоня за браконьерами в Карагандинской области завершилась трагедией — на инспекторов РГКП «ПО «Охотзоопром» произошло нападение, в результате которого один из них был серьезно ранен, а второй скончался в больнице.

Позднее подробности стычки рассказали в МСХ РК.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.