Топ-100 Категорически пересмотрим критерии оценки работы — МВД РК об аттестации
  • 09 декабря, 03:02
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Категорически пересмотрим критерии оценки работы — МВД РК об аттестации

Фото: kpa.gov.kz

Если раньше от руководителей департаментов полиции требовалась только отчетность, то сейчас более важной стала оценка населения.

В Министерстве внутренних дел пересматривают критерии оценки своей деятельности и требуют новых подходов в работе. Об этом сообщил на брифинге по итогам аттестации вице-министр Алексей Калайчиди, передает корреспондент Total.kz.

«Мы категорически пересматриваем критерии оценки своей работы. Если раньше мы требовали от своих руководителей только показатели правовой статистики — сколько совершено преступлений, сколько раскрыто, направлено в суд и так далее, то сейчас более важной является оценка населения. Это первое. Второе — это умение руководителя правильно определить проблемные вопросы и найти совместное решение. Третье — это открытость», — сообщил Калайчиди.

По его словам, полиция должна работать не в угоду своим интересам, а в угоду гражданского населения.

Он проинформировал, что после аттестации 81 человек сменили должности, 37 уволены, из них четверо по отрицательным мотивам, остальные — ушли на пенсию по возрасту.

«По отрицательным мотивам — проводится служебное расследование, и по результатам его выносится решение об увольнении человека. Последний случай был в Акмолинской области: заместитель начальника департамента в связи с возбуждением уголовного дела по экономическим преступлениям уволен по отрицательным мотивам», — рассказал вице-министр.

В целом, по его информации, аттестация сегодня включает несколько этапов: первый — подготовительный, то есть дается тщательная оценка профессионального уровня кандидата, в том числе этических личных качеств.

«В ходе этой работы значительное число руководителей было обновлено. Часть по результатам оценки их деятельности, часть — вследствие каких-то чрезвычайных происшествий», — добавил Калайчиди.

Он напомнил, что принимал активное участие в аттестации 2012 года, когда на треть была обновлена руководящая часть, в том числе и в МВД.

«Сейчас цифра по первым руководителям — на 60%. Заместителей — на 39%. В вузах — на 40%. Я считаю, что проведена достаточно жесткая работа. Достаточно принципиальная. И плюс ко всему я считаю большой выгодой, что увидели много новых лиц среди резервистов, которые уже начали сразу назначаться», — заключил Алексей Калайчиди.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.