Топ-100 Казахстан вошел в список разрешенных стран для отдыха российских силовиков
  • 19 сентября, 06:03
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Казахстан вошел в список разрешенных стран для отдыха российских силовиков

Фото: Sputnik Таджикистан

В России опубликован список разрешенных для силовиков стран, где они могли бы провести свой отпуск.

С 2014 года работникам российских силовых структур был ограничен выезд за рубеж. В начале января этого года стало известно о новом распоряжении министра внутренних дел Владимира Колокольцева о выезде за рубеж на период отпусков работников системы МВД, включая гражданских служащих, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, в документе указаны 13 стран, путешествия в которые представляются безопасными исходя из военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки.

В перечень одобренных для отдыха сотрудников МВД стран вошли Казахстан, Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Южная Осетия, Вьетнам, Куба и Китай. Наибольший интерес для туроператорского сообщества при этом представляют лишь последние три направления, которые в этом году смогут стать максимально востребованными для отдыха силовиков, отмечает «Коммерсант».

Наличие в списке выездных направлений для силовиков стран бывшего советского пространства туроператоры называют скорее номинальным. Посещение и так было возможно для них — все эти направления доступны для поездок по внутреннему паспорту.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.