Топ-100 Казахстанские атлеты «обречены» на успех – Мухамедиулы
  • 21 ноября, 14:11
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 331
  • 390,32
  • 5,59

Казахстанские атлеты «обречены» на успех – Мухамедиулы

Фото: Primeminister.kz

Сегодня на заседании правительства РК министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы доложил о ходе подготовки к XXIII зимним Олимпийским играм, которые пройдут в 2018 году в южно-корейском Пхенчхане.

На предстоящих зимних Олимпийских играх планируется участие более 5000 спортсменов и официальных лиц из более чем 80 стран мира, передает Total.kz.

Будет разыграно 102 комплекта медалей по 15 видам спорта. Спортивная делегация Казахстана планирует принять участие в девяти видах спорта. Это биатлон, фигурное катание, шорт-трек, горнолыжный, конькобежный, санный спорт, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фристайл (акробатика, могул).

Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что в настоящее время Казахстан уже имеет 13 лицензий по двум видам спорта (биатлон — 10, фигурное катание — 3). Для завоевания лицензий в 2017–2018 сезоне казахстанская сборная команда по зимним видам спорта примет участие на международных квалификационных соревнованиях согласно международному спортивному календарю.

«Формирование олимпийской сборной страны будет продолжаться до января следующего года с учетом уровня физической готовности атлетов, психологической устойчивости, по результатам заключительного отборочного этапа и антидопингового контроля», — отметил министр культуры и спорта.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев спросил у Арыстанбека Мухамедиулы, сколько планируется завоевать медалей на предстоящих зимних Олимпийских играх в Южной Корее.

«Бакытжан Абдирович, есть такая цитата: «Обречены на успех», – ответил глава МКИС.  

«Ну хорошо, тогда вам поручается качественно провести завершающую стадию подготовки наших олимпийцев. И будем ждать с медалями, других вариантов у вас больше не остается – обречены», – улыбнулся Бакытжан Сагинтаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.