Топ-100 «Казгидромет» предупреждает: необходимо ускорить уборку урожая
  • 18 сентября, 02:04
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 385,42
  • 424,58
  • 6

«Казгидромет» предупреждает: необходимо ускорить уборку урожая

Фото: vkurse.md

Ожидается понижение температуры с выпадением осадков, которые могут повлиять на ход уборочных работ.

Акиматам необходимо принять все необходимые меры для проведения уборочных работ в максимально сжатые сроки. Об этом заявил на заседании правительства министр сельского хозяйства Казахстана Сапархан Омаров, передает корреспондент Total.kz.

«Количество осадков за месяц ожидается больше нормы на севере Костанайской области, около нормы в Северо-Казахстанской области, меньше нормы в Акмолинской области, местами с переходом в снег в первой половине третьей декады, что может повлиять на ход уборочных работ и привести к потере зерна. В этой связи акиматам необходимо принять все организационные меры для проведения уборочных работ в максимально сжатые сроки», — сообщил Омаров.

Он добавил, что, согласно долгосрочным прогнозам погоды РГП «Казгидромет», в сентябре в западных областях в начале периода ожидается повышение температуры воздуха до 30°С, затем постепенное понижение до 20°С и осадки около и выше нормы.

Такие условия, по его словам, благоприятны для созревания зерна, но могут осложнить ход уборочных работ.

«Акиматам Акмолинской, Актюбинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей необходимо взять вопрос на личный контроль. В целом работа ведется в штатном режиме», — отметил министр.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.