Топ-100 KFC опроверг заявление главы столичного ДООЗ
  • 20 сентября, 19:37
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

KFC опроверг заявление главы столичного ДООЗ

Фото: sloplast

Оператор KFC в Казахстане отрицает информацию о заражении детей.

Оператор KFC в Казахстане ТОО «The Caspian International Restaurants Company» опроверг информацию о заражении троих детей кишечной инфекцией в одном из ресторанов Нур-Султана, о котором заявил руководитель столичного департамента охраны общественного здоровья Садвакас Байгабулов, сообщает Total.kz. 

Глава столичного департамента охраны общественного здоровья рассказал, что заражение кишечной инфекцией получили трое детей, отведав куриные крылышки и картофель в ресторане быстрого обслуживания KFC в Нур-Султане.

«Проведена проверка, обнаружены нарушения: в морозильной камере хранились с нарушением санитарных требований заранее подготовленные полуфабрикаты — картофель фри и «куриные заготовки», а в приготовленных «стрипсах куриных» обнаружено превышение содержания болезнетворных микроорганизмов. Администрация KFC согласилась с нарушениями, заботясь о выпуске безопасной продукции и имидже компании, сразу же устранили нарушения, выплатили 2,3 миллиона тенге штрафа и продолжают свою работу», — заявил Садвакас Байгабулов.

Оператор KFC в Казахстане прислал в редакцию Total.kz официальное письмо, в котором заявляет, что вышеуказанная информация о заражении кишечной инфекцией не соответствует действительности, а компания не привлекалась к административной ответственности.

«8 апреля 2019 года в одном из пунктов общественного питания быстрого обслуживания «KFC» сотрудниками РГУ «Управления охраны общественного здоровья ДООЗ Нур-Султана КООЗ МЗ РК» была проведена проверка, в результате которой ТОО «The Caspian International Restaurants Company» не было привлечено к ответственности по статье Кодекса РК об административных правонарушениях, предусматривающей причинение вреда здоровью человека», — говорится в заявлении оператора KFC в Казахстане.

Редакция Total.kz обратилась за дополнительной информацией в ДООЗ Нур-Султана.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.