Топ-100 Кыдырали Болманов: Я ни у кого ничего не отбирал
  • 23 сентября, 10:54
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 352,54
  • 415,15
  • 5,31

Кыдырали Болманов: Я ни у кого ничего не отбирал

Фото: baribar.kz

Казахстанский продюсер и исполнитель ответил на обвинения в захвате коттеджа в Астане.

Известный казахстанский продюсер и исполнитель Кыдырали Болманов и его жена Каракат Абдильдина оказались втянуты в имущественный скандал. Звездную пару несколько дней назад обвинили в незаконном захвате коттеджа в Астане, передает Total.kz.

После ряда публикаций в СМИ от лица этнодизайнера Ырзы Турсынзады Кыдырали Болманов провел пресс-конференцию, где рассказал свою версию.

«Я всегда жил по чести и достоинству. Процесс длился больше года. Где была Ырза? Если бы она нам позвонила или написала, мы бы встретились с ней за чаем и сказали: да, ради Аллаха, мы будем искать другое здание. Но мы не знали, что она вообще его занимает. Я молчал в ответ на ее обвинения, пока она не начала говорить в адрес моей жены, пока дети не стали спрашивать меня: «Папа, это правда?». Я ответил, конечно, нет – я ни у кого ничего не отбирал и не обманывал», — рассказал в своем выступлении Болманов.

По словам артиста, они не знали, что в этом коттедже кто-либо проживает, потому что юридически он находится на балансе акимата и в этот момент был свободен и никем не арендовался.

«С Ырза мы хорошо знакомы, но мы не общались с ней как с нашей родственницей. Когда она просила помощи или поддержки каких-то ее проектов, мы поддерживали. Но мы не знали, где она проживает. В этот дом я никогда не ступал даже ногой, а тут вдруг Ырза говорит, что мы с Каракат приходили вдвоем в ее отсутствие и устроили захват коттеджа — я был в шоке. Это смешно и жалко, что человек мудрого возраста может так фантазировать», — отметил Болманов.

Также, по словам адвоката певца Аманбола Абеуова, данная жилплощадь принадлежит СПК «Астана».

Напомним, на днях ремесленница Турсынзады Ырза обвинила известных артистов Кыдырали Болманова и Каракат Абдильдину в захвате помещения международной академии ремесленников «Алтын Орда». По ее словам, с 2009 года она снимала у частника коттедж, расположенный на улице Абылай хана. Позже, в 2015-2016 годах, акимат этот объект забрал под снос и строительство дороги на его месте. Тогда она обратилась к акиму города Имангали Тасмагамбетову

«Он его у частного лица выкупил под строительство дороги и на время, до начала строительства, передал нам. Мы там с 2009 года проводили занятия по сохранению и обучению национальным традициям», — рассказала ремесленница Турсынзада Ырза на пресс-конференции в Астане.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.