Топ-100 «Климат сервисности» хочет создать Генпрокуратура в Астане. ФОТО
  • 20 сентября, 01:02
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 340,95
  • 408,73
  • 5,87

«Климат сервисности» хочет создать Генпрокуратура в Астане. ФОТО

Фото: Генеральная прокуратура

Сегодня в Генеральной прокуратуре презентован центр приема граждан. Он создан на месте старого контрольно-пропускного пункта и работает по принципу «одного окна», передает Total.kz со ссылкой на ведомство.

В центре дежурными прокурорами осуществляется прием и консультация граждан, оказывается помощь в составлении обращений. Ими же ведется запись на прием к руководству прокуратур всех уровней. Посетители могут получить информацию о ходе рассмотрения их обращения и копии ответов. 

Работу центра координирует старший помощник генерального прокурора Сагатбек Сулеймен. 

Помещение центра оборудовано местами ожидания для граждан и электронной очередью. Для удобства граждан установлены кофе-аппарат и диспенсер.  В зале также вывешены информационные стенды с графиком и правилами приема, образцами обращений. 

«По поручению генпрокурора Жакипа Асанова мы создали центр приема граждан, который в тестовом режиме функционировал с апреля т.г. И сегодня мы его официально открываем. Это один из шагов по улучшению качества работы с населением. Аналогичные условия планируем создать в регионах до конца года», – отметил Сагатбек Сулеймен, знакомя гостей с работой центра. 

Председатель КПСиСУ Багдат Мусин также рассказал о претворении в жизнь идеи создания центра. 

«Наши сотрудники сами должны чувствовать эту ауру. Мы хотим создать климат сервисности, чтобы прокуроры тоже перестраивались, понимали, что они, как в ЦОНе, предоставляют услуги. Понятно, что это всего лишь начало, дальнейшие улучшения сервисности мы будем показывать в Центре правоохранительных услуг, который планируем запустить в скором времени», – отметил он. 

Улучшения коснулись и сall-центра 115 Генеральной прокуратуры РК, где были усовершенствованы бизнес-процессы, обучен персонал. 

«Мы активно совершенствуем свою деятельность, особенно это касается работы с обращениями граждан, в том числе через сall-центр 115. В прошлом году мы обработали более 73 тысяч звонков, каждый из них важен для нас, и мы внимательно обрабатываем каждое обращение», – сказал начальник управления по надзору за применением законов о рассмотрении обращений и делопроизводства Генеральной прокуратуры Жанболат Туганбаев.

Центр открыт для посетителей в рабочие дни, с понедельника по пятницу включительно с 9:00 до 18:30 с перерывом на обед (с 13:00 до 14:30), расположен по адресу: Астана, проспект Мәңгілік Ел, 14, здание Генеральной прокуратуры. 

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.