Топ-100 Когда казахстанцы смогут ходить друг к другу в гости
  • 28 мая, 23:26
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 412,55
  • 454,18
  • 5,81

Когда казахстанцы смогут ходить друг к другу в гости

Главный санврач высказалась о праздниках и походах в гости. 

Эпидемиологическая ситуация еще не позволяет проводить праздничные мероприятия или ходить друг к другу в гости, заявила в ходе онлайн-брифинга главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова, передает корреспондент Total.kz.

«Сегодня эпидситуация не позволяет проводить массовые мероприятия в одном месте, независимо от того, проходит оно в закрытом помещении или на открытом воздухе. Понятное дело, что это жизнь, все хотят отметить свои памятные мероприятия, но нужно подумать о том, что мы можем заразиться сами и заразить других. Поэтому я прошу всех отнестись с понимаем и соблюдать меры профилактики, которые мы рекомендуем. Мы достигли определенного уровня стабилизации и ни в коем случае не должны допустить отката назад», — заявила Есмагамбетова.

Она объяснила, что в странах, которые верили в победу над инфекцией, таких как КНР и Южная Корея, сегодня регистрируются новые случаи заражения инфекцией.

«Даже вчера при разборе случаев в одном из регионов мы зарегистрировали ряд заражений, которые были связаны с семейными мероприятиями. Несмотря на ограничения, все равно был проведен ауызашар», — рассказала Есмагамбетова.

Она напомнила, что говорить о возможности проводить различные семейные мероприятия, которые связаны с приглашением большого количества гостей, еще рано. 

«Это время наступит, когда уровень заболеваемости будет меньше 2%, когда мы не будем регистрировать заболеваемости среди наших граждан внутри страны, кроме завозных случаев», — отметила Есмагамбетова.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.