Топ-100 Когда наказывают, хочется спрятать — Биртанов о сокрытии фактов медиками
  • 23 октября, 00:31
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 389,75
  • 434,26
  • 6,12

Когда наказывают, хочется спрятать — Биртанов о сокрытии фактов медиками

Фото: medicalnewstoday

Министр Биртанов объяснил, почему медики скрывают некоторые факты.

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов объяснил, почему некоторые медики скрывают факты нарушений, передает корреспондент Total.kz.

«Особенно важно здесь правильно бороться с сокрытием. Мы выявили в Мангистауской, Кызылординской, Туркестанской областях существенные факты сокрытия младенческой смертности. Мы провели коллегию и селекторное совещание. В августе был издан пресс-релиз, мы показали эти факты в СМИ. Для чего это делается? Чтобы медики не боялись, чтобы они видели причины и работали над ошибками. Когда людей наказывают, снимают с работы, возникает желание спрятать. Возможны такие ситуации, в которых сейчас нас обвиняют. Мы будем продолжать эту работу. Жестко и четко будем выявлять истинные проблемы и причины», — сказал Елжан Биртанов в кулуарах ведомства.

Напомним, ранее глава Минздрава сделал заявление по поводу смерти младенца в Атырауской области. По еще одному скандальному делу — смерти Нурсултана Кудебаева — Биртанов заявил, что могло быть допущено ненадлежащее исполнение врачебных обязанностей.

Редакция Total.kz также рассказывала о проверках внутри ведомства здравоохранения и мнении главы Минздрава на этот счет.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.