Топ-100 Комаров и клещей будут травить в Астане, а не в Алматы
  • 22 августа, 07:20
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 360,71
  • 411,53
  • 5,38

Комаров и клещей будут травить в Астане, а не в Алматы

Информация о том, что в Алматы сегодня будет проходить травля комаров и клещей, не соответствует действительности.

Данное мероприятие пройдет на территории Астаны, в новом районе столицы «Байқоңыр», сообщает Total.kz.

Мы позвонили в Центр дезинфекции по городу Алматы, где нам сказали следующее.

«Мы не имеем к этому никакого отношения. Скорей всего, этим занимается компания, которая выиграла тендер на проведение таких работ», — сообщили в Центре.

Как отметили в пресс-службе акимата г. Алматы, они не распространяли объявления о обработке территории от клещей и комаров. В свою очередь, такую же информацию нам подтвердили и в городском управлении сельского хозяйства и ветеринарии. Специалист управления энергетики и коммунального хозяйства по Алматы рассказал, что они занимаются мелкими грызунами, и, скорей всего, речь идет о другом регионе.

Как выяснилось, на самом деле эта информация опубликована в Facebook на официальной странице Аппарата акима района «Байқоңыр» в Астане. 

Отметим, площадь нового района составляет 18,1 тысячи гектаров, в районе проживает более 210 тысяч человек. Границы проходят от железной дороги в направлении Астана – Костанай на север по существующей границе города до реки Акбулак, вдоль реки Акбулак до пр. Кошкарбаева, по четной стороне пр. Кошкарбаева до ул. Сауда, вдоль по ул. Сауда до ул. 184, по р. Акбулак до слияния рек Есил и Акбулак, по р. Есиль до моста Караоткель, по ул. Бараева до пр. Республики, по четной стороне пр. Республики до пр. Богенбай батыра, вдоль пр. Богенбай батыра и шоссе Алаш до железной дороги, по железной дороге до западной границы города. Также входит территория городского кладбища 460 га.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.