Топ-100 Компот и рыбу доставит «Прогресс» на МКС
  • 15 августа, 16:25
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Компот и рыбу доставит «Прогресс» на МКС

Фото: Wikiwand

На десерт с Земли космонавтам отправят имбирное печенье, крекеры, миндаль и фундук.

Грузовой корабль «Прогресс МС-15» отправится с ракетой-носителем «Союз-2.1а» с Байконура 23 июля в 17:26 московского времени. Стыковка с МКС запланирована на 20:47 того же дня. На орбиту космонавтам доставят продукты, овощи, фрукты и некоторые специальные заказы, сообщает «РИА Новости».

«Компот из яблок и груш, компот из слив, пюреобразный продукт из яблок, клубничный джем. Второй контейнер для второго космонавта — осетр, судак, щука, напиток «Лесная сказка», «Северная вишня», муксун. Вот, один рыбку любит, другой — компотики», — раскрыл секреты космических гурманов завотделом питания Института медико-биологических проблем Александр Агуреев.

В составе земной посылки «Прогресса» будут также свежие фрукты и овощи (яблоки, грейпфруты и апельсины), фруктовый яблочно-клюквенный соус, аджика, сгущенное молоко, брусника дробленая, пюре из кураги.

В основном рационе космонавтов содержатся баранина, говяжий язык, борщ с копченостями, щи зеленые, творог с орехами и смородиновым пюре, белуга и осетрина. На десерт с Земли космонавтам отправят имбирное печенье, крекеры, миндаль и фундук, абрикосовый и яблочный соки, чай с сахаром, какао с молоком и фруктовые концентраты.

На МКС сейчас работают российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и их американские коллеги — Кристофер Кэссиди, Дуглас Херли и Роберт Бенкен.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.