Топ-100 Коррупционное дело генерала прокомментировали в Минобороны
  • 27 февраля, 11:55
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 378,36
  • 411,92
  • 5,76

Коррупционное дело генерала прокомментировали в Минобороны

Фото: пресс-служба МО РК

Генерал Копбаев находится под домашним арестом.

Заместитель начальника главного управления военной полиции Вооруженных сил Бекен Шынтлеуов на брифинге подтвердил арест генерала Кайрата Копбаева, передает корреспондент Total.kz.

«Мы подтверждаем информацию о том, что в ходе совместных мероприятий с антикоррупционной службой в рамках меморандума по противодействию коррупции проводится досудебное расследование в отношении задержанного бывшего начальника департамента кадров МО Копбаева», — сообщил Шынтлеуов.

Он добавил, что в настоящее время в отношении генерал-майора применена мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

«Тут же хотел добавить, что в СМИ опубликована информация о том, что генерал-майор Копбаев возглавляет департамент кадров и военного образования министерства. Данная информация является некорректной, так как согласно перечню должностей и воинских званий его должность называется начальник департамента кадров министерства обороны, а военным образованием у нас занимается другое подразделение», — уточнили в Минобороны.

4 февраля в Агентстве по противодействию коррупции сообщили, что совместно с Министерством обороны по подозрению в совершении коррупционных преступлений изобличен начальник департамента кадров МО, генерал-майор Кайрат Копбаев.

По версии следствия высокопоставленный чиновник, по функционалу и долгу службы обязанный проводить подбор и расстановку профессионально подготовленных военных кадров, предупредительно-профилактическую работу, обеспечивать чистоту в собственных рядах и устранять коррупционные риски в действиях личного состава, подозревается в получении на системной основе взяток в значительных размерах от подчиненных за общее покровительство и продвижение по службе.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.