Топ-100 Криминальный авторитет Кольбаев доставлен в ГКНБ в Бишкеке
  • 25 ноября, 06:07
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 424,49
  • 504,51
  • 5,59

Криминальный авторитет Кольбаев доставлен в ГКНБ в Бишкеке

Фото: photo.kg

Глава ГКНБ призвал представителей ОПГ сдаться или покинуть Кыргызстан.

Камчыбек Кольбаев доставлен в Госкомитет национальный безопасности, сообщает «АКИpress».

По предварительным данным, за Кольбаевым приехали в спортклуб Avangard. В соцсетях распространились снимки с сотрудниками спецназа. В администрации клуба отказались комментировать ситуацию. Государственный комитет национальной безопасности подтвердил задержание Кольбаева.

«В ходе проводимой ГКНБ работы по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп были получены данные в отношении криминального авторитета так называемого «вора в законе» Камчыбека Асанбека (Камчыбека Кольбаева). Указанные материалы были зарегистрированы в ЕРПП по ст. 249 ч. 1 УК КР (создание преступной организации или участие в ней) и начато досудебное производство. 22 октября было установлено местонахождение Камчыбека Асанбека в Бишкеке, и последний доставлен в главное следственное управление ГКНБ для производства следственных действий с его участием», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Ранее новый глава ГКНБ Камчыбек Ташиев призвал членов ОПГ сдаться либо покинуть Кыргызстан. На вопрос о Кольбаеве он ответил, что тот будет наказан, если будет нарушать закон.

«Если Камчы Кольбаев будет нарушать закон, то он будет наказан. Не то что наказан, посажен будет», — сказал Ташиев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.