Топ-100 Куанышбек Есекеев допрошен в качестве свидетеля — Антикор
  • 06 июля, 05:59
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 469,26
  • 483,06
  • 8,04

Куанышбек Есекеев допрошен в качестве свидетеля — Антикор

Фото: Nur.kz

Проводятся обыски, в том числе в офисах АО «Казахтелеком» в Алматы и в столице. 

Председатель правления национального оператора связи Куанышбек Есекеев допрошен в качестве свидетеля в рамках уголовного дела по фактам хищения средств АО «Казахтелеком». Об этом сообщил глава Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов, передает корреспондент Total.kz.

«Уголовное дело расследуется по фактам хищения средств АО «Казахтелеком». Вчерашняя распространенная информация — это вся информация, которая известна на сегодня. Сумма сейчас устанавливается, там ряд эпизодов. Думаю, как только проведем соответствующее экспертное исследование, мы обязательно суммы назовем. Но могу сказать, что суммы миллиардные. Он (Куанышбек Есекеев, председатель  правления АО «Казахтелеком» – прим. Total.kz) — действующий руководитель, но по делу у нас не проходит. Сегодня допрошен в качестве свидетеля», — сообщил Бектенов. 

По его словам, сейчас идет расследование, проводятся обыски, в том числе в офисах АО «Казахтелеком» в Алматы и в столице.

Он напомнил, что в рамках уголовного дела на территории алматинского аэропорта был задержан Кайрат Сатыбалды. Мера пресечения в отношении него еще не избрана, он водворен в изолятор временного содержания. Племянника первого президента РК Нурсултана Назарбаева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и хищениях средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере. 

«Проверяется причастность к другим преступлениям, подрывающим безопасность страны. Все эти факты будут проверены. Как только будет официальная информация, мы до вас ее доведем. Задерживался (Кайрат Сатыбалды – прим. Total.kz) нашими сотрудниками. По нашей информации, он направлялся в Дубай», — заключил Олжан Бектенов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×