Топ-100 Кудайбергенов купил нож за день до убийства Тена
  • 20 июня, 23:04
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 380,56
  • 430,15
  • 6,02

Кудайбергенов купил нож за день до убийства Тена

Фото: Азаттык

Представитель гипермаркета, где подозреваемый в убийстве купил нож, дал показания.

В суде по делу об убийстве известного казахстанского фигуриста Дениса Тена дал показания начальник службы безопасности Magnum Cash & Carry Арман Шарипов. Нож был куплен подозреваемым в супермаркете в ночь на 18 июля 2018 года, сообщает Total.kz.

«Мы проверили все и определили, что такой нож у нас продавался. И по видео я узнал подсудимого Армана Кудайбергенова. Я видел, как он на неизвестной машине приехал ночью. Из машины вышли трое. Другой парень с девушкой оставались на парковке», — сообщил Арман Шарипов.

По словам Шарипова, подозреваемый купил десятисантиметровый нож и хлопчатобумажные перчатки, расплатился на кассе и вышел из магазина.

Напомним, свидетельские показания в суде также дали инспекторы по делам несовершеннолетних, которые оказались очевидцами драки Дениса Тена и подсудимых.

Ранее Оксана Тен, мать погибшего олимпийского призера, заявила о заказном характере преступления и о том, что ее сына спровоцировали на драку.

На скамье подсудимых трое — Арман КудайбергеновНуралы Киясов и Жанар Толыбаева

Арман Кудайбергенов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных по пункту 2 части 2 статьи 188 (кража), пунктам 1 и 5 части 2 статьи 192 (разбой), пунктам 7, 8 части 2 статьи 99 (убийство) УК РК.

Нуралы Киясов - по пунктам 1, 4 части 2 статьи 192 (разбой) пунктам 7, 8 части 2 статьи 99 (убийство) УК РК. 

Жанар Толыбаева – по статье 434 (недонесение о преступлении), части 3 статьи 24 и пункту 1 части 2 статьи 188 (покушение на совершение кражи по предварительному сговору) УК РК.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.