Топ-100 Квоты на ЭКО увеличили в Павлодарской области
  • 19 сентября, 11:22
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Квоты на ЭКО увеличили в Павлодарской области

Для бездетных пар Павлодарской области увеличили квоты на экстракорпоральное оплодотворение.

В Павлодарской области на медицинском учете стоят около полутора тысяч бесплодных пар. Комплексно их проблемами занимаются с 2014 года, с открытия центра репродуктивного здоровья, сообщает Pavlodarnews.

О том, какая работа проводится в области лечения бесплодия, рассказал заведующий центром репродуктивного здоровья и пренатальной диагностики областной клинической больницы им. Султанова, врач уролог-андролог Андрей Дубинин.

«Мы занимаемся комплексным обследованием мужчин и женщин, у которых не получается обзавестись потомством в течение какого-то времени. Мужчин обследует уролог-андролог, женщин — гинеколог-репродуктолог. Обследование бесплатное», — говорит врач.

По словам доктора, в год в центре проходят обследование около 300 пар. При одиночном обращении мужчины или женщины врачи стараются добиться, чтобы обследование прошла и их вторая половина, поскольку бесплодие выявляют в равной степени как у мужчин, так и у женщин, но случается, что и у обоих сразу.

«Причинами бесплодия мужчин становятся венерические инфекции, порой выявляющиеся только при обследовании, вторая причина — гормональный фактор нарушения сперматогенеза, и на третьем месте стоит генетический фактор, то есть повреждение какого-то генетического материала. Есть и анатомические причины — расширение вен гроздьевидного сплетения семенного канатика, водянка, паховая грыжа», — объясняет Дубинин.

У женщин среди причин отмечают пороки развития половых органов, воспалительные заболевания, инфекции, нарушение гормонального фона.

Установив причину и поставив диагноз, врачи назначают медикаментозное лечение, если есть необходимость — оперативное вмешательство. Бывает, что вышеперечисленного достаточно, чтобы впоследствии благополучно родить детей. Если есть показания, пару сразу направляют на экстракорпоральное оплодотворение.

«В прежние годы на область выделяли всего 45 квот на ЭКО. В этом году выделили около 300. Выбор остается за пациентами, они могут выбрать клинику в Нур-Султане или Алматы», — рассказывает собеседник.

Специалист отметил необходимость обращения в поликлиники за помощью молодым парам, если они не могут завести детей через год после свадьбы. Молодожены более старшего возраста, после 30 лет, могут обращаются к врачам через полгода.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.