Топ-100 Лекарства без сертификатов реализовывала аптека в ВКО
  • 23 января, 04:29
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 419,69
  • 510,89
  • 5,63

Лекарства без сертификатов реализовывала аптека в ВКО

Владельцу аптеки грозит штраф в размере до 200 МРП.

В Петропавловске полицейские выявили аптеку, в которой продавали несертифицированные лекарства, сообщает «Казинформ».

По информации пресс-службы департамента полиции, информацию о том, что в одной из городских аптек реализуют препараты, не имеющие сертификатов, получили оперативники. При проверке выяснилось, что на продажу 56 наименований лекарств у аптеки разрешения не было. Оперативники изъяли 2,8 тысячи пластинок препаратов.

В отношении владельца аптеки собрали административный материал по статье «Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий». Санкция ее предусматривает штраф в размере от 130 до 200 МРП (от 361 до 555 тысяч тенге). Материалы направили в департамент контроля медицинской и фармацевтической деятельности.

«В течение недели в области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Дәрмек». Цель операции — проверка деятельности промышленных и медицинских объектов, занимающихся законным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Проверили свыше 40 аптек, складов, промышленных предприятий и медицинских объектов», — сообщил начальник управления по противодействию наркопреступности Жандос Басыбаев.

Полицейские выявили 11 административных правонарушений в сфере легального оборота наркотических средств, из которых — пять фактов нарушения требований технической укрепленности объектов и шесть фактов нарушения правил фармацевтической деятельности.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.