Топ-100 Люди сомневаются, тех ли задержали — о подозреваемых в убийстве Дениса Тена
  • 17 октября, 08:34
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 366,86
  • 424,49
  • 5,6

Люди сомневаются, тех ли задержали — о подозреваемых в убийстве Дениса Тена

Фото: Total.kz

Член Общественного совета рассказал о сомнениях в том, действительно ли задержанные полицией люди убили Дениса Тена.

Действительно ли задержанные полицией люди осуществили убийство Дениса Тена? Этот вопрос сегодня на заседании Общественного совета Алматы, посвященного вопросам безопасности граждан, задал член ОС Толеутай Жаппаров, передает Total.kz.

Как сообщил Толеутай Жаппаров, он, анализируя состояние общественной безопасности, обратил внимание на то, что на улице Курмангазы, где было совершено убийство казахстанского фигуриста, нет видеокамер. Нет видеокамер и в зонах платных парковок.

«Мы поставили вопрос, чтобы парковщики ставили камеры, так представители «Алматы Паркинга» руками-ногами отбиваются. «У нас нет денег на камеры, пятое-десятое», — рассказал Толеутай Жаппаров.

По его словам, на улице Курмангазы даже после трагедии с Денисом Теном, нет не то что видеокамер, но даже полицейских патрулей.

«Курмангазы — маленькая односторонняя облагороженная улица, и на ней нет камер. Полицейского патруля там нет. Сегодня утром специально снова пришел, увидел патруль, спросил, где постовые. Сказали, с сегодняшнего дня будет патруль», — сообщил член Общественного совета Алматы.

Люди, по словам Толеуатая Жаппарова, сомневаются, действительно ли задержали тех, кто напал на Дениса Тена.

«Я проанализировал: от места трагедии преступники прошли 400 метров до книжного магазина «Оксфорд» спокойным шагом. Люди сомневаются: те ли преступники?» — сказал Толеутай Жаппаров.

Он напомнил, что на следующую же ночь после трагедии в том же районе разбили стекло в автомобиле.

«На следующую ночь в этом же районе разбили стекло и ограбили джип. Надо было бросить туда полицию, следить. Думали, после убийства начнут, а нет. Абсолютно полиция этим не задавалась. Давайте к нашему стыду и чести полиции разберемся: те ли люди задержаны или это уже засвеченные люди с базы были? Вопросов много», — заявил Толеутай Жаппаров.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.