Топ-100 Мамин поручил улучшить ситуацию с летним досугом для детей 
  • 06 октября, 13:43
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 470,06
  • 466,68
  • 7,91

Мамин поручил улучшить ситуацию с летним досугом для детей 

Фото: Total.kz

Премьер-министр поручил главам регионов запланировать работу по летнему досугу.

Улучшить ситуацию с организацией летнего досуга школьников вВ Атырауской и Туркестанской областях поручил на заседании правительства премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, передает корреспондент Total.kz. 

«Хочу подчеркнуть, что вопрос организации отдыха детей очень важен, он касается каждой семьи. В Павлодарской и Алматинской областях хорошо запланирована работа по отдыху. Здесь предполагается почти полный охват детей отдыхом и занятостью. Есть регионы, где этому вопросу не уделяется внимание на должном уровне. В Атырауской и в Туркестанской области эту ситуацию надо срочно исправлять», — поручил Мамин.

Он добавил, что к этим мероприятиям акиматам следует активнее привлекать меценатов, а для ознакомления детей с красивой природой, богатой историей, культурой и традициями необходимо расширить тематические встречи. 

«Министерством образования и науки подготовлено комплексное предложение по увеличению количества учебно-оздоровительных центров, я их поддерживаю. Необходимо провести работу 1000 новых летних лагерей при санаториях, турбазах и национальных парках, реанимировать бездействующие лагери. Куляш Нагатаевна, поручаю вам подготовить соответствующую Дорожную карту», — отметил премьер. 

В ходе заседания министр образования и науки Куляш Шамшидинова проинформировала, что на сегодня в стране имеются 236 мест отдыха вне города, около 11 тысяч лагерей при школах, более 1750 шатерных лагерей. В них, по информациям акиматов, отдохнет 71% детей школьного возраста. 

«Летним отдыхом будут охвачены 80% детей из малообеспеченных семей, 82% детей с особыми образовательными потребностями, дети с достижениями в различных сферах и 90% детей с девиантным поведением», — сказала министр.  

Также, по ее информации, 960 тысяч детей, или 33%, летом будут привлечены в стройотряды, на садоводческих и сельскохозяйственных работах.

«61% детей будет занят в спортивных и иных секциях. Развивается работа дворовых клубов. По данным акиматов, по стране в летний период будут работать около 1,5 тысячи дворовых клубов. Однако в некоторых регионах их число недостаточно. Это в Северно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Атырауская, Түркестанская области и город Шымкент», — отметила Шамшидинова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×