Топ-100 Мажилисмен заявил, что может содержать ребенка на 20 тысяч тенге в месяц
  • 19 июля, 16:11
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 384,39
  • 431,71
  • 6,11

Мажилисмен заявил, что может содержать ребенка на 20 тысяч тенге в месяц

Фото: НПП Атамекен

20 тысяч тенге в месяц на ребенка достаточно, если экономить, полагает депутат.

Нуржан Альтаев, получивший 13 февраля мандат депутата мажилиса парламента, рассказал журналистам о возможностях содержания одного ребенка на 20 тысяч тенге в месяц, передает корреспондент Total.kz.

«Я думаю, что если экономить, то этого достаточно. Я думаю, что это возможно», — полагает он.

Однако отец пятерых детей, а именно столько их у Нуржана Альтаева, не смог пояснить, что можно позволить ребенку на эти деньги.

«Это вопрос к моей супруге. Ей приходится каждый день этим заниматься, что-то покупать для детей. Понятно, мне приходится зарабатывать», — уточнил Нуржан Бауыржанович.

Новоиспеченный народный избранник даже не знает, что приятным бонусом к депутатскому креслу прилагается квартира за государственный счет. Сегодня семья Альтаева живет в съемной двухкомнатной квартире.

Свое назначение бывший вице-министр труда не считает бегством из оказавшегося под острой критикой министерства.

«Я два раза баллотировался в мажилис. В первый раз это происходило в 2004 году, тогда я был самым молодым кандидатом в стране. К сожалению, тогда не прошел. Второй раз в выборах я участвовал в 2016 году, тогда как раз попал в списки кандидатов в депутаты от партии «Нур Отан». И весь этот период с 2016 года в любой момент меня могли призвать в ряды депутатов мажилиса, потому что я стоял в резерве, в списке. Я считаю, что это очень большая ответственность и это большая честь для меня — быть в законодательном органе страны», — не сдержал эмоций Альтаев.

Бывший замглавы Минтруда уверен, что на прежней должности его работа была безупречной. 

«Все те задачи, которые передо мной ставили, когда я заступил на должность вице-министра, были выполнены и даже местами перевыполнены. Я еще раз хочу подчеркнуть, что я не курировал там вопросы социальной защиты, у меня были вопросы, связанные с занятостью, миграцией населения, и в этих вопросах все те KPI, которые были передо мной поставлены, были перевыполнены. Еще один важный момент, который был поставлен передо мной, – это внедрение ЕСП. В начале прошлого года, когда я пришел, это была просто идея. От идеи до реализации мы за год это осуществили», — похвалился Альтаев. 

Новоиспеченного депутата избрали в состав комитета мажилиса по аграрным вопросам. По его мнению, основанием для этого стал его трехмесячный опыт работы в Министерстве сельского хозяйства в должности вице-министра.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.