Топ-100 Медики рассказали о состоянии пострадавших в авиакатастрофе возле Алматы
  • 27 сентября, 00:07
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

Медики рассказали о состоянии пострадавших в авиакатастрофе возле Алматы

О состоянии пострадавших в крушении самолета Bek Air рассказали врачи.

В управлении здравоохранения Алматы рассказали о состоянии здоровья пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air, сообщает «Казинформ».

«На текущий момент в стационарах Алматы, Нур-Султана, Алматинской многопрофильной клинической больнице находятся 30 пациентов, в стабильном состоянии», — сообщили в управлении.

Семь детей находятся в Центре детской неотложной медицинской помощи, 11 взрослых в Городской клинической больнице №4, трое взрослых в Больнице скорой неотложной медицинской помощи, двое взрослых в Центральной городской больнице, трое взрослых в Алматинской многопрофильной клинической больнице, один пациент в «Приват клинике». Еще три пациента в Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии в Нур-Султане.

В отделении реанимации находятся два пациента (один – в Алматинской многопрофильной клинической больнице, один – в Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии).

Выписаны из стационаров Алматы 23 пациента: девять взрослых пациентов из Больницы скорой неотложной помощи, еще восемь выписаны из ГКБ №4 (из них три пациента переведены в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии в Нур-Султане), двое взрослых выписаны из ЦГКБ и двое взрослых — из Алматинской многопрофильной клинической больницы, два ребенка — из Центра детской неотложной медицинской помощи. Семеро детей находятся в профильном отделении ЦДНМП.

«Проведено 22 оперативных вмешательства, из них две операции детям. Медицинская помощь, диагностические обследования, лекарственное обеспечение производятся в полном объеме. Ежедневно проводятся консилиумы и консультации профильных специалистов городских и республиканских организаций городов Алматы и Нур-Султана», — сообщили в управлении.

27 декабря после вылета из аэропорта Алматы самолет с 93 пассажирами на борту пропал с радаров. Позже появилось видео с места крушения. МИИР опубликовало полный список пассажиров этого рейса.

Президент Токаев заявил, что виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом и объявил 28 декабря днем общенационального траура.

В страховой компании Amanat заявили, что произведут выплаты пострадавшим в крушении самолета авиакомпании Bek Air и назвали размеры компенсаций.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.