Топ-100 МИД РК готов помочь иностранке, родившей в Казахстане
  • 07 октября, 18:24
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 468,75
  • 463,41
  • 7,77

МИД РК готов помочь иностранке, родившей в Казахстане

Фото: EGEMEN.KZ

Внешнеполитическое ведомство готово оказать гражданке Конго содействие.

По словам официального представителя МИД РК Айбека Смадиярова, судьбой иностранки занимается миграционная полиция МВД, передает Total.kz.

«МИД в курсе проблемы этой девушки. Сейчас она планирует оформить документы в посольстве Конго в Москве, так как ближайшее их диппредставительство находится именно там. Также стоит вопрос об оформлении документов ее дочери, которая родилась в Казахстане. Ее вопросом занимается миграционная полиция МВД РК. Вопросы пребывания иностранных граждан на территории РК находятся в их компетенции. Думаем, что в ближайшее время ее вопрос решится. В случае необходимости МИД готов оказать содействие», — сказал Смадияров в кулуарах работы сената.

Также на вопросы журналистов ответил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

«У нас закон по родственникам, а не по земле. Поэтому какие документы будут у родственниках, такие будут и у детей. Поэтому мы будем решать через их посольство, которое находится в Москве», — сказал он.

Напомним, гражданке Конго, родившей ребенка в Астане, грозит депортация. Моника Камукенж Камганза приехала в Казахстан, чтобы устроиться на работу на международной выставке ЭКСПО.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×