Топ-100 Мухтар Тлеуберди поздравил дипломатов с праздником
  • 29 ноября, 07:32
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 423,87
  • 505,25
  • 5,59

Мухтар Тлеуберди поздравил дипломатов с праздником

Фото: zakon.kz

В Казахстане отмечают день работника дипломатической службы.

Министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди поздравил коллег с Днем дипломатической службы РК, сообщает Total.kz.

«Несмотря на сложную ситуацию того времени, благодаря самоотверженности и профессионализму самых первых сотрудников министерства, практически с «чистого листа» были сформированы фундамент, основы и принципы работы дипломатической службы. Проделана огромная работа по открытию первых представительств за рубежом, по кадровым и финансовым вопросам дипломатической службы Отечества. В результате деятельности представителей старшего поколения сформировался своеобразный «дух Министерства иностранных дел». Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить наших ветеранов за проделанный труд в рамках формирования нашей службы, выразить им искреннее уважение», — заявил глава МИД.

На сегодня Казахстан установил дипломатические отношения со 182 государствами мира, обеспечил вступление страны во все ключевые международные организации. Казахстан, располагая 98 загранучреждениями, представлен в 103 странах мира. Договорно-правовая база насчитывает более 3700 международных договоров в многостороннем и двустороннем форматах.

«Сегодня наши внешние границы рассматриваются как рубеж добрососедства и сотрудничества. Казахстан из «потребителя безопасности» и неопытного новичка в мировой политике в первые годы своей независимости перерос в «генератор стабильности» и стал медиатором, активно участвующим в урегулировании некоторых международных конфликтов. Однако, несмотря на значительные достижения на международной арене, мы не можем остановиться на достигнутых результатах, впереди нас ждет масштабная работа. В мире трансформируются старые явления, развиваются новые сложные процессы позитивного или негативного характера. Наша задача — достойно и эффективно реагировать на вызовы, полностью и плодотворно использовать вновь открывшиеся возможности», — подчеркнул министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.