Топ-100 МВД взяло на особый контроль дело об изнасиловании подростка в Сарыагаше
  • 16 декабря, 09:06
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

МВД взяло на особый контроль дело об изнасиловании подростка в Сарыагаше

Фото: Литер

Правоохранительные органы ведут досудебное расследование.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Туркестанской области, еще 10 сентября к ним с заявлением обратился дядя пострадавшего подростка, передает Total.kz.

По словам мужчины, в отношении племянника двое несовершеннолетних применили действия сексуального характера.

 «Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сарыагашского РУВД. Полицейскими начато досудебное расследование по ст. 121 УК РК «Насильственные действия сексуального характера». Назначен ряд экспертиз. В ходе расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего», — сообщили в пресс-службе.

Ранее общественный деятель Аружан Саин возмутилась тем, что аким региона не выступает публично в связи с этими преступлениями, а полицейские относятся к подобным инцидентам без должного внимания.

«Люди, это просто непрекращающийся кошмар! Снова ЮКО, Туркестанская область, как ни назови ее, в очередной раз ужасные новости оттуда — дети насилуют детей! Всё по одному сценарию, всё так же, как с ребенком из Абая, с мальчиком из Казыгурта, и сейчас снова — Сарыагашский район! Система образования этого региона, что вы творите такое в школах, интернатах? Почему вы каждый раз обвиняете детей — жертв насилия в ваших учреждениях — во лжи? Вы не имеете права делать такие публичные заявления, только правоохранительные органы могут заниматься такими заявлениями в полицию! И врет ребенок или нет, вы не имеете права говорить! Только экспертизы могут показать — подвергался ребенок насилию или нет!» — пишет Аружан Саин.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.