Топ-100 На 11,5 миллиона тенге оштрафовали «Казтелерадио»
  • 20 января, 13:32
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 378,66
  • 431,56
  • 5,7

На 11,5 миллиона тенге оштрафовали «Казтелерадио»

Фото: streamlabs.ru

Антимонопольным комитетом завершено расследование злоупотреблений доминирующим положением акционерного общества.

Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК завершено расследование нарушений антимонопольного законодательства в отношении АО «Казтелерадио», сообщает Total.kz.

По информации пресс-службы КРЕМ, расследование в отношении АО «Казтелерадио» проводилось в части злоупотребления доминирующим или монопольным положением, предусмотренного подпунктом 2 статьи 174 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан.

«В действиях Общества выявлен факт нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции, выразившегося в применении разных цен либо разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами рынка или потребителями без объективно оправданных на то причин на услуги по хранению телекоммуникационного оборудования», — проинформировала пресс-служба комитета.

Отмечается, что постановлением от 20 ноября 2018 года Специализированный межрайонный административный суд города Алматы признал общество виновным в совершении правонарушения и подверг административному взысканию в виде административного штрафа в размере 11 618 205,36 тенге. В настоящее время постановление вступило в законную силу.

Кроме того, в адрес АО «Казтелерадио» вынесено предписание о прекращении нарушений норм Предпринимательского кодекса Республики Казахстан и устранении их последствий.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.