Топ-100 На элитную парижскую недвижимость казахстанца претендуют сто покупателей
  • 26 сентября, 14:16
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 356,54
  • 419,43
  • 5,42

На элитную парижскую недвижимость казахстанца претендуют сто покупателей

Фото: Paris-life.info

Риелтор разработал 400-страничное портфолио в ста экземплярах.

На роскошные парижские апартаменты казахстанца, которые оцениваются в 125 миллионов евро, претендуют сто покупателей, сообщает BNews.kz . 

Об этом рассказал риелтор Игнас Мойвиссен, который разработал 400-страничное портфолио в 100 экземплярах.

«Туда вошли фотографии пентхауса с пуленепробиваемыми стеклами, бронированной комнатой, 5 спальнями, 7 ванными и сауной. Общая площадь апартаментов — 1200 квадратных метров. Соотечественник уже заплатил за труды посредника 650 000 евро», — рассказал Мойвиссен.

Эту сделку Мойвиссен считает самой дорогой в истории недвижимости. Несмотря на то, что собственник приобрел квартиру за 65 миллионов евро, сейчас он запросил 125 миллионов. Тем не менее потенциальные покупатели уже нашлись. Риелтор считает, что в ближайшие полгода апартаменты удастся продать.

«Я уверен, что в течение ближайших шести месяцев квартира продастся. Заинтересованные люди уже есть. Мы распечатали 100 книг, каждая из них адресована конкретному потенциальному покупателю и доставлена им курьером», — сказал он.

Как стало известно ранее, апартаменты казахстанец решил продать, так как его жене наскучило жить в роскошном доме.

Напомним, в ноябре прошлого года на сайте агентства недвижимости Mansion Global появилась информация, что представитель правительства Казахстана обзавелся в Париже крышей над головой стоимостью 65 миллионов евро, или 25 миллиардов тенге. Позже в Минфине выяснили, кто купил эту квартиру в Париже. Там заявили, что покупатель не является чиновником. Имени владельца не назвали, сославшись на налоговую тайну.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.