Топ-100 На Новый год у вас все рухнет — мажилисмен о привязке ИИН к номеру телефона
  • 14 декабря, 23:08
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

На Новый год у вас все рухнет — мажилисмен о привязке ИИН к номеру телефона

Фото: SmartPhone.ua

Депутат уверен, что нефтяников или горняков не надо «нагибать» на цифровизацию.

Готов заключить пари на то, что в новогоднюю ночь с 31 декабря 2018 на 1 января 2019 года рухнет сотовая связь в Казахстане, уверен мажилисмен Глеб Щегельский, передает корреспондент Total.kz.

«Как-то во всех выступлениях потерялся простой человек. Для чего эта цифровизация? У нас нет цифровизации ради цифровизации, это не погоня за цифрами или за какими-то модулями. Люди — бабушки, дедушки — где больше всего проблем испытывают? Зайдите в налоговую, посмотрите на эти очереди, зайдите в любое коммунальное предприятие, посмотрите на очереди, как они сейчас с платежками разбираются в ручном режиме, им эту платежку разжевывают, вот где цифровизация должна быть», — заявил депутат на заседании совета по экономической политике при фракции «Нур Отан».

Глеб Щегельский уверен, что нефтяников или горняков не надо «нагибать» на цифровизацию, эти отрасли экономики сами придут к ней, а потом еще и расскажут, как ее внедрять правильно.

«Теперь вот будет переход в новом году. Скиньте ИИН, мы вас зарегистрируем. На Новый год у вас все рухнет, можем забить пари! Точно все рухнет, все повиснет именно на Новый год. Когда вы начнете отключать операторов, будет дикая истерика, это примерно как регистрация по месту жительства. Это просто для сведения, не забывайте про людей», — подчеркнул депутат.

Напомним, согласно новым правилам, регистрации подлежат абонентские устройства сотовой связи, произведенные или завезенные на территорию Казахстана. С 1 января 2019 года незарегистрированным абонентам будет отказано в услугах сотовой связи.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.