Топ-100 На усиленный вариант несения службы переведена полиция Алматы
  • 23 января, 02:34
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 377,29
  • 418,41
  • 6,09

На усиленный вариант несения службы переведена полиция Алматы

Фото: пресс-служба акима Алматы

В канун праздничных дней проводится общереспубликанское оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок».

В целях поддержания общественного порядка, предупреждения нарушений на улицах и в других общественных местах на территории города Алматы в канун праздничных дней проводится общереспубликанское оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», сообщает Total.kz.

«В этой отработке задействованы все подразделения ОВД, которые будут нести службу в усиленном режиме. Созданы мобильные группы из числа участковых инспекторов полиции, сотрудников миграционной службы, криминальной, патрульной полиции и представителей общественности. Вместе с тем усилен надзор для обеспечения должного правопорядка в местах, где возможны случаи совершения уголовных и административных правонарушений. Кроме того, проводится работа по выявлению сдаваемых в аренду квартир, помещений и домов. Граждан, состоящих на учете ОВД, полицейские навещают на дому. Проверяются владельцы гражданского оружия на предмет выполнения требуемых правил. Также особое внимание направлено на принятие дополнительных мер обеспечения в обществе принципа «нулевой терпимости к правонарушениям», — рассказал первый заместитель начальника департамента полиции Алматы полковник Нурлан Алмасбеков.

По данным местной полицейской службы, за два дня проведения ОПМ на территории города по горячим следам раскрыто почти 200 преступлений и еще 46 ранее совершенных убийств, разбойных нападений и грабежей. Задержано 13 уголовных преступников, находившихся в розыске. Кроме того, установлено местонахождение 32 человек, числившихся без вести пропавшими.

«За два дня отработки на территории мегаполиса выявлено свыше двух тысяч административных правонарушений. Большая часть из них по линии миграционной службы. К слову, за нарушение правил проживания в РК к ответственности привлечены 704 человека, 95 из них — иностранные граждане, преимущественно подданные стран СНГ. В приемник-распределитель ДП водворены 72 иностранца без документов, подтверждающих их личность», — резюмировал полковник Алмасбеков.

По данным департамента полиции, ОПМ «Правопорядок» финиширует 13 декабря.    

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.