Топ-100 Наступает новая смертоносная волна жары в Европе
  • 21 августа, 02:55
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,91
  • 428,81
  • 5,79

Наступает новая смертоносная волна жары в Европе

Фото: NoNaMe

До рекордных значений поднимается температура в Великобритании, Бельгии и Нидерландах.

На северо-запад Европы обрушилась новая волна жаркого воздуха, которая может повыcить температуру воздуха в Великобритании, Бельгии и Нидерландах до рекордных значений, сообщает Bloomberg.

По словам представителя немецкой метеорологической службы Deutscher Wetterdienst Андреаса Фридриха, ожидается жара, которая будет одной из сильнейших в последние годы. В конце этой недели повысится риск пожаров на большей части территории страны. При этом температура воздуха может на 10 градусов быть выше средней для июля. В Лондоне июльский рекорд (36,7 градуса Цельсия) будет, скорее всего, побит 25 июля, а Париж в тот же день прогреется до 40 градусов.

По данным метеорологической службы Великобритании, в 2003 году в Фавершаме (графство Кент, Англия) был установлен июльский рекорд в 38,5 градуса Цельсия, однако он также может быть побит.

Ранее сообщалось, что европейские ученые и метеорологи прогнозируют, что от наступления аномальной жары могут погибнуть тысячи людей.

В конце июня в четырех департаментах на юго-востоке Франции был объявлен красный, самый высокий, уровень опасности из-за жары. Зной, вызванный горячими воздушными массами из Африки, окутал и другие страны Европы — Испанию, Италию, Германию, Бельгию и Швейцарию.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.