Топ-100 Назарбаев поручил открыть прямые рейсы в США и Японию из Казахстана
  • 05 августа, 19:22
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 418,52
  • 493,52
  • 5,67

Назарбаев поручил открыть прямые рейсы в США и Японию из Казахстана

Фото: dom-cvety.com

В первой половине 2019 года будет запущен первый казахстанский лоукостер.

На сегодня открыты прямые рейсы из Казахстана в Европу. В этом году необходимо решить вопрос авиасообщений в США и Японию. Такое поручение в ходе расширенного заседания правительства сделал президент РК Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Сейчас в Европу летаем. Надо летать в США, надо летать в Японию. Что для этого надо — посмотрите. Надо помочь, поддержать. Может быть, это будет в первое время нерентабельным, но надо начинать летать. Помочь в покупке самолетов или использовать существующие. В этом году надо решить этот вопрос», — заявил Нурсултан Назарбаев, обращаясь к главе Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Женису Касымбеку.

В свою очередь, Женис Касымбек проинформировал, что на сегодня в гражданской авиации наблюдается стабильный рост показателей, количество транзитных пассажиров выросло с 20 тысяч в 2010 году до 900 тысяч в прошлом году. В 2020 году данный показатель, по его словам, составит уже 1,6 миллиона человек.

«В первом полугодии этого года планируем запустить первую низкобюджетную авиакомпанию «FlyArystan». В первый год эксплуатации планируется перевезти до одного миллиона пассажиров. По ценам в два раза ниже, чем у «Эйр Астаны», — сообщил Женис Касымбек.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.