Топ-100 Названа причина распространения сибирской язвы в ВКО
  • 12 ноября, 20:18
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 388,81
  • 429,01
  • 6,08

Названа причина распространения сибирской язвы в ВКО

Фото: tass.ru

Халатность сотрудников ветеринарной службы привела к смерти местного жителя.

В Восточном Казахстане уволены два сотрудника ветеринарной службы, еще один человек подвергся дисциплинарному взысканию, сообщает «Хабар 24».

Причина – отсутствие должного контроля со стороны ветслужбы по обеспечению ветеринарно-санитарной безопасности сельскохозяйственных животных. Как следствие – распространение сибирской язвы. После инцидента в регионе создана специальная рабочая группа для выяснения причин распространения инфекции.

«Заведующий ветпунктом уволен из-за халатного отношения к своим обязанностям и неправильного заполнения документов. А начальник Катон-Карагайского районного отдела ветеринарии уволен за плохую организацию работы и отсутствие должного контроля с его стороны», - рассказал начальник отдела областного Управления ветеринарии Тилек Бапинов.

21 сентября в областном специализированном медицинском центре скончался 47-летний житель села Малонарымка, у которого диагностировали сибирскую язву. Как выяснилось, мужчина заразился опасной инфекцией от больного животного — он заколол и разделал тушу теленка.

Источником инфекции назвали сибиреязвенное захоронение 1972 года, которое находится в 5 километрах от места убоя больного животного. По сообщениям властей, споры сибирской язвы могли выйти на поверхность в результате паводков. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.