Топ-100 Не подумал, что это серьезная рана — полицейский об убийстве Дениса Тена
  • 24 марта, 09:10
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 378,17
  • 429,11
  • 5,88

Не подумал, что это серьезная рана — полицейский об убийстве Дениса Тена

Фото: Gakku.kz

Почему инспектор, ставший очевидцем драки фигуриста с автоворами, не остановился оказать первую помощь раненому.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам продолжается предварительное слушание по делу об убийстве Дениса Тена. Свидетельские показания дали инспекторы по делам несовершеннолетних, которые оказались очевидцами драки Дениса Тена и подсудимых, передает корреспондент Total.kz.

На суде в качестве свидетеля выступил инспектор по делам несовершеннолетних Азамат Нурпеисов. По его словам, в тот день он с напарником ехал по улице Курмангазы на оцепление к Центральному стадиону. Не доезжая улицы Байсеитова, полицейские увидели начало драки трех мужчин.

«Парень в черной футболке выбежал перед Toyota Camry, после чего побежал обратно к парку. Следом за ним бежал парень в белой футболке. Кудайбергенов и Киясов переглянулись при его виде. Парень в белой футболке подбежал к ним, его сзади схватил один из них, но из-за потока машин мы не увидели, что произошло потом. Я сказал напарнику остановиться и побежал к месту происшествия. Когда я оказался там, парень в белой футболке уже падал, он упал передо мной. Я увидел, как кровь бежит по правой ноге. Ко мне подбежал парень в гражданском и девушка. Я не смотрел им в лицо, крикнул им оказать помощь, а сам побежал к улице Шевченко, передав ориентировку на напавших. Там, на Шевченко, я не увидел, куда они убежали, и в этот момент шли двое человек, которых я расспросил. Сказали, что они убежали к Назарбаева. Потом я услышал сигналы патруля и побежал навстречу командиру взвода, которому рассказал, что произошло. Я не знаю, где был мой напарник», — рассказал Нурпеисов, который обежал квартал в поисках подсудимых.

Нурпеисов уточнил, что сначала драка показалась им баловством молодежи.

«Я не думал, что это серьезные раны. Не подумал и побежал за преступниками», — пояснил инспектор ИДН.

«Вы видите, что человек упал, кровь хлещет, почему вы не остановились?» — спросила его Оксана Тен, мать погибшего.

В ответ на это Нурпеисов напомнил, что он побежал за преступниками. На вопрос, почему он не вызвал скорую, инспектор ответил, что у него не было сотового телефона и по рации он выдавал ориентировку. 

«Что для вас дороже: жизнь человека или поймать преступника? Почему вы не вышли и не оказали ему помощь?» — спросила мать Тена. 

Ранее о том, что драку Тена с подсудимыми инспекторы по делам несовершеннолетних приняли за баловство, рассказал другой полицейский — командир полка дорожно-патрульной службы Алмалинского района Адалбай Сержан.  

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.