Топ-100 Некоторые подразделения МВД ждет оптимизация
  • 19 октября, 14:28
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 364,35
  • 419,95
  • 5,56

Некоторые подразделения МВД ждет оптимизация

Фото: Литер

В рамках реформы правоохранительной системы будут пересмотрены критерии оценки деятельности полицейских.

О некоторых деталях реформы МВД расказал заведующий отделом правоохранительной системы Администрации президента РК Алексей Калайчиди на заседании Общественного совета в Алматы, передает Total.kz.

«Большое внимание будет уделено пересмотру критериев оценки деятельности полицейских. Реформа МВД — это не просто набор идей и предложений. Есть диаметрально противоположенные позиции — от кардинального реформирования по опыту Грузии до точечных изменений, сохраняющих действующую модель. Каждая из этих позиций опирается на свои доводы, которые мы обязаны исследовать и обсудить. Чем мы и занимаемся, в том числе выезжаем в те или иные страны», — подчеркнул Калайчиди.

Кроме того, отдельные подразделения правоохранительных органов ждет оптимизация и разаттестация. Проводится функциональный анализ, сопоставление с данными, полученными в ходе изучения зарубежного опыта, производятся необходимые расчеты по предлагаемым идеям.

Как отметил Калайчиди, прорабатываются вопросы отстранения от должности руководителей за низкие показатели и коррупционные преступления подчиненных. Вместе с тем проводятся необходимые расчеты по повышению денежного довольствия и социальной защиты сотрудников.

Напомним, 3 августа Общественный совет направил рекомендации по реформе МВД в Администрацию президента.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.