Топ-100 Непривитых детей не пустят в дошкольные организации — Бекшин
  • 15 ноября, 00:59
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 388,49
  • 427,26
  • 6,06

Непривитых детей не пустят в дошкольные организации — Бекшин

Фото: grani21.ru

Главный санврач заявил, что дети, которые не имеют противопоказаний, должны проходить вакцинацию.

В дошкольные организации не будут допускаться дети, которые не прошли вакцинацию в соответствии с календарным планом, сообщил на брифинге в СЦК заместитель председателя комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения — главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Total.kz.

«В дошкольные организации не будут допускаться дети, которые не прошли вакцинацию в соответствии с календарным планом. Те, которые не имеют медицинских противопоказаний. Потому что есть еще когорта людей, которая не вакцинируется по медицинским противопоказаниям», — сообщил Бекшин.

По его словам, такие меры приняты для того, чтобы защитить часть не привитых по медицинским показаниям детей от опасного заболевания.

«Как их защитить? Они становятся заложниками амбиций тех людей, которые не хотят вакцинироваться. Мы говорим о коллективном иммунитете. Если мы привьем 95 процентов нашего населения, особенно детей, тогда мы защитим эту группу не привитых по медицинским противопоказаниям детей», — объяснил главный санитарный врач.

Он заверил, что процесс вакцинации проводится ответственно, перед процедурой медицинские работники изучают статус человека, а в день вакцинации пациенты повторно проходят осмотр терапевта.

«Человек должен быть на момент вакцинации здоров по любой инфекции. Только на здоровом фоне проводится вакцинация. После проведения вакцинации он еще сидит у кабинета полчаса, чтобы отследить возможные аллергические реакции», — подчеркнул Бекшин.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.