Топ-100 Нецензурное обращение к алматинскому адвокату назвали технической ошибкой
  • 19 августа, 09:37
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 360,12
  • 409,67
  • 5,33

Нецензурное обращение к алматинскому адвокату назвали технической ошибкой

Фото: total.kz

Официальный ответ с нецензурным обращением от прокуратуры Бостандыкского района Алматы появился в результате влияния «человеческого фактора».

Технической ошибкой назвала Айгуль Шаимова, заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции, нецензурное обращение к адвокату от прокуратуры Бостандыкского района Алматы, передает Total.kz.

Напомним, алматинский адвокат Айман Умарова продемонстрировала журналистам официальный ответ на свой запрос в прокуратуру Бостандыкского района. Ответ начинался со странного обращения к адвокату — «Уважаемая Пупкина Залупкина».  

«Оценку действиям прокуроров уже дала Генеральная прокуратура, и они, соответственно, освобождены от должностей. Это компетенция, в первую очередь, конечно же, правоохранительных органов и Генеральной прокуратуры. Они соответствующее решение приняли», — ответила Айгуль Шаимова на просьбу прокомментировать этот инцидент.

На вопрос, как такой документ мог выйти из электронной системы официального документооборота, заместитель председателя АДГСиПК ответила, что виноват «человеческий фактор».

«Это же человеческий фактор. Возможно, какая-то техническая ошибка. Но это абсолютно неприемлемо», — подчеркнула Айгуль Шаимова.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.