Топ-100 New York Times опубликовала на первой полосе имена тысячи погибших от COVID-19
  • 23 октября, 10:23
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

New York Times опубликовала на первой полосе имена тысячи погибших от COVID-19

Фото: prexplore.ru

Публикация приурочена к тому, что в США число умерших от заболевания, вызываемого вирусом, в ближайшее время должно достичь 100 тысяч.

Американская газета The New York Times опубликовала на первой полосе воскресного номера тысячу имен умерших в США из-за заражения коронавирусом, а также короткие некрологи, сообщает ТАСС.

«В воскресенье на первой полосе The New York Times вместо статей, фотографий или графики просто список. Длинный печальный список людей, жизни которых унесла пандемия коронавируса», – отметили представители редакции издания.

Они пояснили, что публикация приурочена к тому, что в США число умерших от заболевания, вызываемого вирусом, в ближайшее время должно достичь 100 тысяч.

«1 тысяча человек – это лишь один процент от общего числа умерших», – констатируется на первой полосе.

Сотрудники издания изучили сотни газет, которые выходили в разных городах США. Они составили список из примерно тысячи имен тех людей, о смерти которых из-за вируса сообщали издания. Журналисты взяли из напечатанных некрологов по одной фразе, «запечатлевшей неповторимость каждой потерянной жизни», а также указали, в каком возрасте и в каком городе умер человек.

Говоря о цели, с которой публикуется данный список, один из редакторов The New York Times Марк Лейси отметил: «Я хотел, чтобы через 100 лет люди могли посмотреть на это и понять, какую утрату мы понесли». Директор по дизайну в The New York Times Том Бодкин сообщил, что в течение последних 40 лет ни разу не было случая, когда на первой полосе The New York Times, помимо текста, не размещали бы какого-либо изображения.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.